Normalerweise, immer wie vorher auch. Außer rohes Fleisch, roher Fisch und Rohmilchkäse, darauf sollte man verzichten.
ABER, wie war denn bisher die Ernährung. Ausgewogen und vollwertig? Oder mal dies, mal das. Hauptsache schnell fertig mit Convenient Food? Oder sogar Fast Food, Zuckerhaltige Getränke und Energiedrinks, Süßigkeiten, Weißmehlerzeugnisse?
Die Liste könnte ich noch eine Weile so weiterführen. Aber überlegen Sie selbst: Was esse ich denn da die ganze Zeit in mich hinein? Ist dies für die Entwicklung des ungeboren Kindes ausreichend oder kann ich an meinem Essverhalten etwas ändern? Macht es vielleicht sogar Sinn meine Ernährung der Entwicklung meines Kindes anzupassen?
Welche Nährstoffe benötige ich denn während meiner Schwangerschaft? Eine adäquate Versorgung mit Mikronährstoffen, wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist für Sie als Schwangere notwendig. Eine unzureichende Versorgung ist ein ernst zu nehmendes Problem. Die körperliche (physiologische) Veränderung und die alten Lebens- bzw. Ernährungsgewohnheiten begünstigen diese fatale Entwicklung.
Was verändert sich physiologisch:
ca. 40 % ALLER Schwangeren haben entleerte Eisenspeicher.
ca. 98 % ALLER Schwangeren haben mangelhaft gefüllte Folsäurespeicher. (Quelle: Leitfaden Mikronährstoffe v. Dr. Edmund Schmidt)
Besonders ist auf eine ausreichende Zufuhr der Nährstoffe zu achten, neben der Veränderung der alten Lebensgewohnheiten. Im besten Fall entscheidet man sich bereits vor einer geplanten Schwangerschaft für diese Veränderung.
Gerne unterstütze ich Sie bei Ihrer Entscheidung, etwas für Ihre gesunde Ernährung zu tun. Damit Ihr Kind schon im Mutterleib gut versorgt ist.