Ernährung in der Stillzeit

Die Ernährung in der Stillzeit ist äußerst wichtig, da die Muttermilch, das erste Lebensmittel eines Neugeborenen sein sollte. Aus orthomolekularer Sicht ist das Stillen durch nichts zu ersetzen.

 

Eine Mutter, die eine moderate Mikronährstoffzufuhr gewährleisten kann, dadurch die Muttermilch einen überproportionalen Mikronährstoffgehalt sicherstellt, ist dies die optimale Versorgung eines Neugeborenen.

 

Außerdem bewirkt das Kolostrum aus orthomolekular-medizinischer Sicht wichtige Funktionen. Die darin enthaltenen Immunproteine schützen ganz speziell den Verdauungstrakt des Säuglings, außerdem enhält das Kolostrum 10-mal mehr ß-Karotin und Vitamin E als Muttermilch und hat deshalb eine natürliche antioxidative Wirkung. Deshalb ist eine Supplementierung durch hochwertige, bioverfügbare Nahrungsergänzer äußerst sinnvoll. Denn eine Stillende hat einen Mehrbedarf von ungefähr 1000 kcal. Und dem entsprechend auch einen sehr hohen Mehrbedarf an Mikronährstoffen, den wir in den meisten Fällen leider nicht mehr über unsere normale Ernährung gewährleisten können. Auch wenn das die öffentliche Meinung ist.

 

Das Kind holt sich die wichtigen Mikronährstoffe, die es benötigt um zu wachsen und gesund zu bleiben. Wenn die Mutter nun sich nicht ausreichend gesund und vollwertig ernährt, bleibt die Mutter auf der Strecke, denn die für sie relevanten Mikronährstoffe werden über die Muttermilch an das Kind weitergegeben.

 

In Studien wurde getestet, das stillende Mütter, die sich ausreichend mit Mirkonährstoffen, auch über hochwertige Nahrungsergänzer, versorgt haben, schneller wieder ihre Figur zurück erhalten haben und auch weniger Schwangerschaftsstreifen aufwiesen. (Schöne Vorstellung;-)

 

Gerne können wir in einem Gespräch herausfinden, wie Sie sich noch besser ernähren können und sich ausreichend mit Mirkonährstoffen (Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente) versorgen können.